Жители столицы недовольны нелегальными пристройками

Embed:

Пристройки у многоэтажек портят внешний вид города, считают жители столицы. Более того, в большинстве случаев возводят их незаконно. Так, например, в доме по улице Сармизеджетуса один из жильцов сделал пристройку с отдельным входом в квартиру. К журналистам он выйти отказался.

"Прежде всего, это некрасиво. Он построил что-то и в подвале дома, и в случае землетрясения, с ним точно что-то случится."

И хотя соседи недовольны ситуацией, никто из них в полицию не обращался.

В муниципальном управлении Жилищно-коммунального хозяйства говорят, что жалоб от жильцов дома не поступало.

"Мы узнали о случае с пристройкой в доме по адресу Сармиседжетуза 6 после того как о нем говорили в СМИ. Жалоб от жильцов не было", - сказал замглавы управления ЖКХ Геннадий Дубица.

А главный архитектор претуры Ботаники заявил, что владелец квартиры получил разрешение на пристройку, однако сделал ее с нарушениями.

"Он получил сертификат урбанизма на перепроектировку квартиры и возведения пристройки еще в 2006 году. Но с условием, что отдельного входа не будет. Мы обратились в государственную строительную инспекцию по поводу отклонений от проекта."

Подобная ситуация наблюдается и в одном из домов по улице Брынкуш. Там пристройки сделали сразу несколько владельцев квартир.

"Площадь маленькая, была сырость. Подумайте, две маленькие комнаты, было холодно. Такая ситуация в общежитиях. Но у нас всё согласно документам."

Точное число незаконных пристроек неизвестно. Однако только в прошлом году было составлено 50 подобных протоколов. Все их направили в суд. В 10 случаях владельцев оштрафовали и обязали снести пристройки.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий