Жители столицы проигнорировали рекомендации врачей и отправились купаться

Embed:

Жара продержалась в Молдове практически весь день. И многие отправились на городские пляжи загорать и даже купаться. Хотя такой отдых сейчас просто вреден для здоровья. Во всех городских озёрах - вода грязная. Уровень воды в Днестре поднялся, и купаться в реке не стоит. Да и в песке полно паразитов. Врачи предупреждают, но впустую.

Жители столицы проигнорировали рекомендации врачей, которые объявили, что в пляжном песке и воде - множество паразитов.

«Это не проблема, иммунитет у нас хороший и не думаю, что это опасно для здоровья. Тем, кто послабее, стоит поберечься, а нам не страшно».

«Вода, к сожалению, грязная. Душ принять можно, а купаться - нет. Мы приходим сюда редко. Но после дождей только в Вадул-луй-Водэ и можно отдыхать. Но купаться страшно».

«Песок грязный, но делать нечего. Сидим и смотрим. Грязно, но в этом сами люди виноваты, мы должны соблюдать порядок».

Врачи настаивают на том, что купание в столичных водоёмах представляет огромный риск для здоровья.

«Мы обнаружили и бактерии группы кишечной палочки. Их содержание превышает норму. Попадая в организм человека, они могут вызвать различного рода кишечные заболевания, кишечные расстройства. Также могут быть вирусные поражения, тот же вирусный гепатит «А», - сообщила врач муниципального центра общественного здоровья Любовь Гончар.

И хотя на пляже в Вадул-луй-Водэ каждые выходные людно, на базах отдыха клиентов немного.

«Очень мало людей изъявили желание отдохнуть в Вадул-луй-Водэ. Примерно на 70, 75% меньше, чем в предыдущие годы», - отметил директор зоны отдыха Вадул-луй-Водэ Василий Даду.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дождей не будет. Столбики термометров поднимутся выше 30-ти градусов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий