Жители трех новостроек по улице Гиочеилор выбрасывают мусор далеко от своих домов

Embed:
Жители трех новостроек по улице Гиочеилор вынуждены выбрасывать мусор далеко от своих домов. Застройщик не позаботился об обустройстве мусорной платформы.

"Мы носим мусор в соседние дворы. Дома построили, но об этом не позаботились. У нас тут ничего нет: ни игровой площадки, ни дорог".

"Мы уже привыкли. Когда квартиру купил, сразу заметил, что многих вещей нет, не только платформы для контейнеров. Например, во дворе нет игровой площадки".

Жильцы многоэтажек говорят, что часто ссорились с людьми из соседних домов из-за мусорки.

"У нас просто нет другого выхода. Мы берем мусор с собой и по дороге на остановку выбрасываем его в контейнер. Иногда из-за этого слышим ругательства в свой адрес".

Председатель ассоциации жильцов этих новостроек говорит, что застройщик обещал купить мусорные баки, но так и не выполнил обещанное.

"Контейнеры дорогие около восьми-девяти тысяч леев. Не думаю, что жильцы захотят за это платить, ведь это обязанность строительной компании", - сказал председатель ассоциации жильцов Корнел Бордеяну.

Дома сдали в эксплуатацию в обход требования обеспечить их мусорными баками.

"Сталкиваемся с такой проблемой не в первый раз. Все службы, кроме нас, подписали акт о сдачи в эксплуатацию. Застройщик, раз уж продает там квартиры, обязан обеспечить жильцов всем необходимым", - отметил замглавы Autosalubritate Александр Бажура.

Представители мэрии считают, что проблему должна решить ассоциация жильцов.

"Очень много вещей там было сделано впопыхах, и проект и строительство. Жильцы изначально не должны были соглашаться на такие условия, а сейчас уже сложно что-то менять", - заключил вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву.

В трех многоэтажках без обустроенной мусорной платформы более сотни квартир. Мы пытались получить комментарий от застройщиков, а они попросили перезвонить, но так потом и не ответили на наши звонки.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий