Жители Трушен жалуются на нехватку общественного транспорта

Embed:
Жители столичного пригорода Трушены пожаловались на водителей маршруток. В муниципалитет подали петицию с требованием навести порядок в общественном транспорте. В пригород ходит одна маршрутка - 135-я. Пассажирам приходится подолгу ждать, а в часы пик машины переполнены.

"Нет никакого графика. Выезжают, когда им вздумается. Говорят, это их транспорт, поэтому делают, что хотят".

"Водители не видят зеркала заднего вида, кричат на пассажиров, ругаются. А люди как сельди в бочке".

"Мы просим, чтоб соблюдался график и правила безопасности. Петицию подписали все".

И.о. градоначальника Сильвия Раду подняла проблему на совещании в мэрии.

"Прошу обсудить ситуацию с транспортными компаниями и представить мне точный отчет. Нужно решить эту проблему", - сказала и.о. столичного мэра Сильвия Раду.

А заместитель мэра Руслан Кодряну пообещал, что на маршрут выведут больше машин.

"Мы обяжем их соблюдать расписание, чтобы приезжало сразу три автобуса. Кроме того, добавим по одному автобусу утром и вечером", - заявил заместитель мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Мэр Трушен Ион Апостол говорить с прессой не пожелал. В администрации 135-го маршрута заявили, что в часы пик на линии - 23 микроавтобуса, которые выезжают с интервалом в пять минут. А водители, в свою очередь, жалуются на пассажиров.

"Бабки нас проклинают, а потом везут с рынка мешки с отрубями и просят остановить прямо у ворот. Выходит, я должен останавливаться у каждого дома".

"Если берешь пассажира, он же тебя и ругает".

"Когда было 10 машин - мы виноваты, 20 - мы виноваты. 50 и еще три автобуса - все равно проблема в нас".

135 маршрут - это 25 километров, плата за проезд - четыре лея. Помимо маршруток в часы пик на линию выводят два автобуса. Живут в коммуне Трушены около девяти тысяч человек.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий