Жители Зырнешт могут лишиться крова из-за аварийного состояния домов после наводнений

Embed:

Две семьи из села Зырнешты Кагульского района живут в домах, которые могут рухнуть в любой момент. Строения сильно пострадали в результате наводнений, которые случились на минувшей неделе. Подтопленцы говорят, что боятся лишиться крова, особенно в преддверии зимы.

Дом 75-летней Марии Паскаль за последние 20 лет затапливало пять раз, а после этих дождей он и вовсе может рухнуть. «Цыплята утонули, подвал затопило, лук и картошка пропали, дом разрушен», - пожаловалась женщина.

Другое хозяйство, но та же проблема. «Здесь был телевизор, компьютер, там диван, кресла, их вынесло водой на улицу. Всё оказалось под водой. Птицы, зайцы, гуси утонули», - пояснил  житель села Зырнешты Кагульского района Василий Кулицэ.

Местный мэр говорит, что бедствие произошло из-за нарушений, допущенных при ремонте дороги. «Эта объездная дорога служила дамбой на пути воды. А теперь вода течёт не в Прут, а растекается по селу», - пояснил Виктор Паскал.

В результате недавних дождей в селе Зырнешты затопило 28 домов, из которых четыре могут рухнуть. Ущерб оценивается примерно в 270 тыс леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий