Жительница столицы едва не лишилась жилья из-за мошеннической деятельности Анны Урсаки

Embed:

Жительница столицы утверждает, что ее лишила квартиры криминальная группировка, в которой принимала участие адвокат Анна Урсаки и ее супруг Руслан Моисеев. Женщина рассказывает, что они давали деньги в долг под проценты, а затем запугивали людей, забирали у них имущество и даже недвижимость. Жертвами схемы стали несколько десятков человек.

19 лет назад Наталья Чемортан решила открыть свой бизнес. Ей нужны были четыре тысячи долларов. Матери-одиночке не к кому было обратиться, и она заняла деньги у незнакомых людей по объявлению в газете. Наталья говорит, что нужную сумму можно было получить под 10% в месяц. Кредиторы деньги дали при условии, что залогом станет недвижимость.

Женщина переписала квартиру на Федора Тришина, мужчину, который одолжил ей деньги: "Через полгода пришли девять человек, среди которых был и Моисеенко. Бандиты взломали двери и затем избили сына, а мать после этого попала в больницу", - рассказала жертва Наталья Чемортан. 

Женщина говорит, что с долгом рассчиталась, однако документы на недвижимость ей не вернули. Даже если Наталья проживает в квартире, официально жилплощадь принадлежит Федору Тришину, который сбежал в Россию и объявлен в розыск. Наталья опасается, что мужчина может вернуться в любой момент и выгнать ее на улицу.

Сейчас она ищет справедливости вместе с другими обманутыми: "Всего нас семь потерпевших. Мы наняли адвоката, ходим во все инстанции, была в комиссариате полиции на Чеканах, моего дела – нет. По тем временам у Тришина были связи в прокуратуре и суде, он все дела выиграл", - поделилась жертва Наталья Чемортан. 

Наталья рассказывает, что в состав криминальной группировки, которая отобрала у нее квартиру, входила женщина. Она узнала ее, когда смотрела новости. Эта женщина - адвокат Анна Урсаки: "Они все связаны. Анна Урсаки и ее супруг – это одна шайка-лейка. Они приезжали ко мне на машине и месяц уговаривали заключить договор о купле-продаже. Только так он отдавал деньги". 

По словам потерпевшей, от действий группировки пострадали около 70 человек, в основном из бедных семей, пенсионеры или инвалиды.

Анна Урсаки проходит обвиняемой по делу об убийстве. Если она не явится в Генпрокуратуру, её объявят в международный розыск. Прокурор Дмитрий Штефырцэ, ссылаясь на информацию пограничной полиции, подтвердил, что адвокат покинула страну. 

В понедельник несколько человек протестовали возле Генеральной прокуратуры с требованием арестовать Урсаки за совершенные преступления. С такими же заявлениями ранее протестующие выступили и возле дома, где живет адвокат: "В тюрьму! Урсаки должна сидеть в тюрьме! Анна Урсаки - убийца!". 

А в конце прошлой недели на дверях подъезда дома, где живет Анна Урсаки, появились плакаты, на которых было написано, что здесь живет убийца Анна Урсаки. В последнее время Урсаки защищала в суде Андрея Нэстасе, Ренато Усатого, Вячеслава Платона, Александра Петкова и Григория Петренко.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий