Жительница столицы запустила проект для пенсионерок-рукодельниц

Embed:

Социальный проект для рукодельниц-пенсионерок запустила столичная жительница Олеся Шопша. Год назад она начала искать мастериц, которые умеют и любят вязать. 

"У меня есть соседка - женщина, которая вяжет изделия. Но в силу того, что она инвалид на ноги, не может выходить, свои изделия она то внучке отнесёт, то куда-то там на рынок, то в поликлинику. И вот я поняла, что в моих силах помочь продать", - сказала автор проекта Олеся Шопша. 

Девушка призналась, что бабушки изначально относились к ней с недоверием.

"Было тяжело, потому что приходилось бегать по рынкам. Бабушки, бедные, боялись. Они чуть ли не от меня не бегали, потому что они мне не очень доверяли'', - отметила автор проекта Олеся Шопша. 

Сейчас Олеся наладила работу для 15 пенсионерок, и не только из Кишинева. Одним привозит нитки, другие используют свое сырье. Вяжут мастерицы по десяти шаблонам. 

Елена Тафуни сама предложила Олесе свои услуги. 

''Интересно тем, что не выставляешь на три девятки, не стоишь где-то за углом как бабушки жалко. Я объясняю: стоят нитки, я же их покупаю, стоит работа, и всё, пожалуйста'', - сказала мастерица Елена Тафуни. 

"Очень приятно чувствовать себя нужным. Когда на бабушку смотришь, приходишь, она свою пару отдаёт, и она понимает, что ты кому-то нужен. Это на самом деле очень дорогого стоит", - добавила автор проекта Олеся Шопша. 

На одну модель уходит примерно 6-10 часов. Готовые изделия девушка продаёт на сайте с небольшой наценкой. Одна пара тапочек стоит от 80 до 250 лей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий