Жительницы Молдовы все чаще прибегают к помощи няни или гувернантки

Жительницы Молдовы все чаще прибегают к помощи няни или гувернантки, чтобы не сидеть в декретном отпуске, а поскорее выйти на работу. На рынке услуг в Молдове доступны сотни объявлений от тех, кто профессионально сидит с детьми. Однако, как признаются сами мамочки - найти действительно подходящую работницу крайне сложно.

Алисия Вальков из Кишинева - современная работающая мама. У девушки двое детей. С первым сыном Алисия сидела в положенном декрете, пока не забеременела вторым малышом. Чтобы не выпадать из общественной жизни, Алисия с мужем нашли няню через интернет. Из-за некоторых обстоятельств, с первой няне пришлось расстаться, вторую нашли сразу же, сообщает Prime.

Оба ребенка девушки уже ходят в детский сад. Однако если Алисия с мужем захотят еще детей, пара будет подходить к выбору няни более тщательно.

Современные родители ищут помощников несколькими способами - через знакомых, объявления в интернете и специализированные агентства, которых немало. Последние сильно уменьшают время поиска и подбирают нянь как на долгосрочный период, так и на несколько часов.

Сегодня в базе данных этого агентства хранятся около 500 личных дел разных кандидаток. Самые востребованные - женщины со средним образованием в возрасте 40-50 лет, обязательно имеющие собственный опыт материнства.

В среднем няня, работающая 5 дней в неделю по 9 часов обойдется в сумму около 6.000 леев. Услуги экспресс-няни, то есть той, которую можно вызвать на завтра или прямо сегодня, стоят дороже - 50-60 леев в час.

Психологи советуют тщательно подходить к выбору няни, и учитывать предпочтения ребенка.

Также важно обращать внимание на любые изменения в поведении малыша. Они могут сигнализировать о том, что няня ведет себя агрессивно.

Некоторые мамы, воспитывающие маленьких детей, относятся к няням боязливо, не все готовы доверить ребенка или внука гувернантке.

Некоторые так и вообще считают, что воспитанием должны заниматься оба родителя.

Найти хорошую няню в наши дни все равно что выиграть в лотерею. Главное после того, как вы убедитесь, что это ваш человек - не перекладывать свои родительские обязанности. И помнить о золотом правиле - минимум 15 минут вы должны посвящать ребенку без воспитательниц, бабушек или нянь. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий