Жителя Бошкан доставили в больницу с ожогами третьей степени

Embed:

24-летнего парня из села Бошкана Криулянского района доставили в больницу с ожогами третьей степени. Он хотел разжечь плиту и произошёл взрыв. Его госпитализировали накануне в тяжёлом состоянии. 

Трагедия произошла в пятницу. Однако парень никому о ней не сообщил и остался один дома. Он вызвал скорую только в субботу днём. 

"Его госпитализировали с ожогом третьей степени. Пострадало 40% поверхности тела. У него диагностировали ожог дыхательных путей, он в состоянии шока. Сейчас находится в отделение интенсивной терапии", - сказал врач районной больницы Криулян Николай Кроитору. 

Родственники парня узнали о трагедии лишь на следующий день. 

"Наверное, он хотел разогреть еду. Там была кастрюля с картошкой, всё подгорело. Он снял крышку и вот и бабахнуло", - отметила бабушка пострадавшего парня Зинаида Вынту. 

Пожарные говорят, что парень не почувствовал утечки газа. 

"Забыл кастрюлю на плите и занялся другими делами по дому. А когда вернулся, вода вытекла и огонь погас, а газ продолжал выходить. Он попытался вновь зажечь плиту и прогремел взрыв", - сказал глава отделения ИЧС Криулян Штефан Маноле. 

А в Тараклии в результате отравления газом скончалась 72-летняя пенсионерка. Её тело обнаружили родственники и соседи. По предварительной версии, произошла утечка газа из неисправного котла.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий