Жителю Нидерландов, подозреваемому в домогательстве двоих детей из Кагульского района, грозит пожизненный срок (ВИДЕО)

Embed:

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам завершила расследование в отношении гражданина Нидерландов, подозреваемого в педофилии, и передала дело в суд. Мужчину объявили в розыск, в данный момент он задержан и находится под предварительным арестом в ожидании приговора.

Как сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры, в 2015-2018 годах мужчина домогался двоих мальчиков в возрасте 5 и 10 лет из многодетной семьи, проживающей в Кагульском районе.

Узнав, что семья, в которой росли четверо детей, находится в трудном финансовом положении, гражданин Нидерландов пообещал помочь и взял мать на подработку к себе домой уборщицей и платил по 200 леев дважды в неделю. Мужчина вошел в доверие к родителям, приглашал мальчиков к себе в гости и со временем стал оставлять их у себя на ночь. По сведениям полицейских, он дарил детям подарки, укладывал спать в свою кровать, принимал с ними душ и домогался. Мальчики не осознавали, что с ними делают.

Когда у мужчины закончился срок пребывания в Молдове, он уехал в Румынию и настоял на оформлении доверенности, чтобы он мог вывозить детей за границу. Нотариус заподозрил неладное и обратился в полицию, а иностранец бежал в Грузию. По требованию прокуроров его экстрадировали в Кишинев и поместили под арест.

В случае доказательства вины, 60-летнему иностранцу грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения, либо пожизненный срок. По закону, отбывание наказания будет определено по усмотрению молдавских властей.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий