«Жизнь после 60 только начинается»

Embed:

Жизнь после 60 только начинается. Это доказали гости программы "Заметки на полях". Невзирая на возраст, они продолжают учиться и творить. Ведь главное, как говорят они сами,- не стоять на месте и не падать духом.

Ни возраст, ни воспитание четверых детей не заставили Татьяну Гаврилицу отказаться от мечты - поступить в Академию театра, музыки и изобразительных искусств. 

«Психологический барьер был, он и сегодня есть. Мне сказали, ваш поезд ушел, потому что у нас есть возрастные ограничения. Меня это выбило из колеи, и показалось несправедливым. Мой преподаватель по вокалу разговаривал со своей коллегой, и та говорила ей: «Ты что смеешься, там такие молодые, красивые, таланливые, бедная женщина, ну что ты ей даешь надежду», - признается Татьяна Гаврилицэ.

Смелости и физической подготовке профессору Академии театра, музыки и изобразительных искусств Вере Мереуцэ сможет позавидовать любой юноша. Женщина лишний раз доказала, что в любом возрасте можно перебороть свой страх.

«Одна дама говорит, я так хотела подать руку вашей матери, помочь ей, а потом смотрю, она прыгает со скалы. Не решалась прыгать со скалы, потом, со временем, думаю, неужели так и не прыгну. Буду себя корить, что никогда не попробавала. И взяла и прыгнула. И так понравилось, что не могу дождаться лета, чтобы опять прыгнуть в море», - рассказывает Вера Мереуцэ.

Эксперты отмечают, что заняться собой никогда не поздно. Председатель ассоциации Nursing Елена Стемповская отмечсет, что была удивлена стремлением пожилых женщин учиться. «Я удивилась очень, очень была впечатлена, что люди, в возрасте 70, 68, было и 75 – была женщина инвалид 2 группы, они пришли на эти тренинги. Эти бабушки старушки пришли, и когда представлялись, я увидела такое желание, что они хотят учиться», - заявила она.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий