Жизнь стала дороже: как сильно возросли цены на мясо, молоко и картошку в 2019 году

Embed:

В 2019 году цены на продовольственные товары выросли в среднем на 12% в сравнении с показателями 2018 года. Таковы данные, обнародованные Национальным бюро статистики. Существенно вырос в цене картофель, значительно подорожали и некоторые непродовольственные товары, среди них - обувь, одежда и мебель.

По данным статистики по сравнению с 2018 годом цена картофеля выросла в 2019 году на 53%. За этот период более чем на 50% увеличилась и стоимость фруктов, а куриные яйца подорожали на 37%. На 20% выросли цены на овощи, а цена рыбы – на 10%.

Чуть менее значительный рост цен отмечен на молочные продукты и молоко. Они подорожали на восемь процентов. Цена мяса выросла на шесть процентов, а у алкогольных напитков рост составил четыре процента.

Рост цен наблюдался и в отношении других товаров. Так, например, мебель подорожала более чем на семь процентов, а предметы одежды на шесть процентов. Цена обуви подорожала почти на пять процентов. В 2019 году сигареты подорожали почти на треть.

По данным статистики, жителям страны пришлось больше платить и за ряд услуг. Так, например, студенты были вынуждены платить за жилье которое они снимали на 20% больше чем в предыдущем году. На 12% выросли цены на услуги такси. На столько же выросла стоимость обязательной страховки транспорта. На 10% выросли тарифы за электроэнергию. Тем, кто предпочитает отдыхать за рубежом, пришлось заплатить за это удовольствие на 4,6% больше.

По данным Национального бюро статистики, в 2019 году некоторые товары стали чуть дешевле. Так, например, на 8% подешевел лук, а морковь – на 3,4%. Незначительно, на два процента снизилась цена на топливо.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий