Журавский отвергает обвинения НАК и говорит о попытке запугивания

Embed:

Депутат либерал-демократ утаил часть своего имущества. К таким выводам пришла Национальная антикоррупционная комиссия после проверки его декларации. В поле зрения НАК попал Николай Журавский, который также занимает пост главы Национального олимпийского комитета. Сам он все обвинения отвергает.

«Комиссия пришла к выводу, что Журавский не указал в своей декларации об имуществе и доходах за 2012 год 76 участков земли, две единицы транспорта, три банковских счёта, 529 акций в одном из коммерческих обществ и социальный капитал в пяти обществах с ограниченной общественностью», - сообщил зампредседателя НАК Виктор Стрэтилэ.

Документ со своими выводами комиссия направила в Генеральную прокуратуру. «Генеральная прокуратура проведёт проверку. Если подтвердится подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 352 Уголовного кодекса, прокуроры попросят разрешения парламента на уголовное преследование депутата Николая Журавского», - подчеркнул прокурор Виорел Морарь.

Сам Журавский говорит, что его пытаются запугать, но не уточняет, кто именно. «Все земельные участки я указал, только я не декларировал каждый в отдельности. Говорят еще, что у меня есть банковские счета. Есть, их три, и на все в общем полторы тысячи леев. Что же касается прицепа «Клевер», то я даже не знаю, где он сейчас - я отдал его федерации», - заметил Журавский.

Если вина парламентария будет доказана, ему грозит штраф до 12 тысяч леев, или год тюрьмы с лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий