Журнал Форбс составил список самых богатых видеоблогеров мира

Embed:

Журнал Forbes составил список самых богатых видеоблогеров мира. Второй год подряд его возглавляет шведский геймер Феликс Кельберг, заработавший в текущем году 15 миллионов долларов. 

27-летний швед, известный в интернете под псевдонимом ПьюДиПай, является самым популярным комментатором на YouTube - на него подписано более 50 миллионов человек. Свой аккаунт он создал в августе 2009 года, основную часть доходов геймер получает от рекламных контрактов. Вторую строчку рейтинга занял видоблогер Роман Этвуд, заработавший за год порядка восьми миллионов долларов - на 70% больше, чем в 2016-ом. Часть средств при этом он получил с продажи сувениров и фильма "Прирожденные шутники". Первый свой ролик Роман выложил в сеть пять лет назад.

Третье место заняла стендап-комик Лилли Сингх. Ее состояние за год увеличилось в три раза и составило семь с половиной миллионов долларов. У Сингх более 10 миллионов подписчиков. Помимо блогерства, она зарабатывает на продаже продукции под собственным брендом.

В рейтинг также были включены Марк Фишбах и Тайлер Окли, которые заработали пять с половиной и шесть миллионов долларов, соответственно.


loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий