Жуткая болезнь и равнодушие людей оставили этого поросёнка почти без кожи

Возможно, мы никогда не узнаем, почему люди так жестоки по отношению к животным (да и друг к другу тоже), но одно известно наверняка: всегда найдутся те, кто способен проявлять сострадание ко всем живым существам.

Такими неравнодушными людьми стали работники ранчо Sale Ranch Sanctuary в Калифорнии, которые спасли жизнь поросёнка, передает Лайф.

Поросёнок, которого назвали Черри Блоссом (Цветение Вишни), жил в невыносимых условиях, прежде чем его отправили в приют, который специализируется на кошках и собаках. Ветеринары приложили все усилия, чтобы избавить животное от жуткой формы саркоптической чесотки.

Человек, который подбросил поросёнка в приют, заявил, что свинья была бездомной, однако её состояние указывало на то, что раньше у неё были хозяева, но неправильный уход довёл её до такого критического состояния.

Работники ранчо подозревают, что мужчина, который подбросил Черри Блоссома в приют, и есть владелец ранчо, на котором он раньше жил, и что ему было стыдно признаться, что он довёл свинью до такого состояния, а потому он соврал, что нашёл её.

Поскольку в питомнике не знали, как лечить поросёнка от смертельной разновидности чесотки, волонтёры связались с ранчо, которое, по их мнению, смогло бы оказать помощь Черри Блоссому. Джейн Сэйл, основатель и владелец фермы Sale Ranch Sanctuary, уже несколько лет работает с домашним скотом, поэтому она сразу сказала, что поросёнка держали в переполненном и грязном помещении.

"В детстве иммунитет Черри был хорошим, но он перестал развиваться. Сейчас мы дали ему соответствующие лекарства, и, несмотря на то что боль пока осталась, он идёт на поправку", - Джейн Сэйл.

Черри оказался очень дружелюбным, и он понял, что эти люди желают ему только добра. Он уже почти позабыл, до какого состояния его довели прежние владельцы. Поросёнок с удовольствием подставляет пузо, когда работники ранчо намазывают его специальными кремами от чесотки.

Помимо лечения кремами и мазями, Черри проходит лазерную светотерапию. Прошло уже два месяца лечения, и у поросёнка начала прорастать первая шёрстка. Ветеринары поражаются такой потрясающей трансформации: кожа Черри начинает также восстанавливаться.

Вместе с улучшением физического состояния настроение поросёнка также приходит в норму. Он дружит абсолютно со всеми. Он любит людей, которые его лечат, собак, с которыми он играет, и других домашних животных, которых он навещает, подходя к загону.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий