Зима близко: в кишиневском зоопарке утепляют вольеры для питомцев (ВИДЕО)

Embed:

В столичном зоопарке вовсю готовятся к зиме. Легче всего переносят холода медведи, снежные барсы и парнокопытные животные, которым не нужны особые условия. Однако почти во всех вольерах и клетках постелили свежее сено, установили вентиляцию и нагревательные лампы.

"Все вольеры обогрели, где надо было, отремонтировали крышу или стены. Во всех зимних вольерах постелили древесные опилки, которые дают животным тепло. Можно сказать, что мы готовы к холодному сезону", - сказала администратор зоопарка Ольга Юзвак.

В некоторых клетках установили прозрачные потолки.

"Клетки для птиц, например, для пеликанов, покрыли полипропиленом, который пропускает солнечные лучи. Они очень важны для наших животных, потому что это источник витаминов", - Ольга Юзвак.

В этот период меняется и меню животных.

В холодный сезон плотоядные животные нуждаются в большем количестве белка. Поэтому они получают больше мяса. А для травоядных сотрудники зоопарка подготовили свыше трехсот тонн сена и опилок. Для водоплавающих птиц установили специальные убежища. Кроме того, воду в водоеме буду постоянно перекачивать, чтобы она не замерзла.

Сотрудники намерены завершить подготовку до первого снега.

"Большинство вольеров обернут специальной пленкой. В первую очередь, вольеры представителей кошачих и обезьян. Через пленку будут видны животные", - Ольга Юзвак.

В Кишиневском зоопарке обитают примерно 1150 зверей и птиц.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий