Зимние праздники заставляют расщедриться. Куда отправляются наши сограждане и сколько готовы заплатить за отдых

Embed:

Не все считают, что новый год - это домашний праздник. Так что многие уже собирают дорожный саквояж, тем более что предложения турагенств в этом сезоне весьма заманчивы. Так, любители моря могут провести зимние каникулы на египетском побережье всего за 350 евро. Для тех, кто хочет встретить Новый год на горнолыжном курорте, путевки стоят порядка 170 евро.

Традиционно, самыми востребованными для наших сограждан являются горные курорты Румынии, Болгарии и Австрии.

«Все большей популярностью среди наших туристов пользуются горнолыжные курорты Австрии. В текущем году многие наши сограждане выбрали отдых в Финляндии, с вылетом из Киева», - сказала менеджер турфирмы Вероника Варник.  

Хотя в зимний период отдых на море стоит дороже, многие считают, что романтическая прогулка по побережью того стоит.

«В этот период востребованы поездки на Мальдивские острова, в Дубай, Таиланд и Египет. Туристы могут совмещать отдых на побережье с шопингом», - пояснил председатель Национальной ассоциации турагентств Севастьян Ботнарь.

Так, семидневный тур в Египет стоит от 350 евро, и включает транспортные расходы и двухразовое питание. Отдых в Дубае стоит 500 евро, а на Мальдивских островах - от 1300 евро.

На горнолыжные курорты цены несколько ниже. Путевки в Румынию стоят, по меньшей мере, 59 евро. В цену включены трехдневное проживание, двухразовое питание и новогодний ужин. Такой же тур в Болгарию стоит 100 евро, а в Австрию - на 70 евро дороже.

Представители турфирм подсчитали, что около 17 тысяч наших сограждан предпочтут проводить зимний отпуск за границей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий