"Зловонная" беда многоэтажки: в доме на Рышкановке прогнила канализационная труба

Embed:

Прогнившая канализационная труба портит жизнь десяткам людей, живущим в многоэтажке на Рышкановке. Вторую неделю, с тех пор, как в очередной раз прорвало, в их доме стоит невыносимое зловоние. Ремонтировать ее никто не собирается, все ответственные предлагают жильцам сделать это за свой счет.

Больше всего достается владельцам квартир на первом этаже.

Хотя они много раз просили о помощи, представители предприятия ЖКХ пожимают плечами - нет денег.

Главный инженер дома утверждает, что виноваты сами жильцы, которые постоянно забивают трубу.

"Я уже несколько дней знаю, что там забивается канализация. Нам постоянно звонит аварийная служба и сообщает, что ночью они были на вызове. Днем слесарь идет прочищать, а вечером она снова забивается, потому что люди неаккуратные и бросают всякий мусор", - отметила глава управления ЖКХ Тамара Присежнюк.

С другой стороны она признает, что труба очень старая, и ее следует заменить, но это невозможно, потому что у жильцов большие долги.

"Мы банкроты. Ремонт мы производим из тех денег, которые они перечисляют за содержание дома - по лею за квадратный метр. Сегодня утром поступила заявка, я подписала. Починим эту трубу вместе с жильцами", - добавила Тамара Присежнюк.

По словам начальника Кишиневского Генерального управления жилищно-коммунального хозяйства Иона Бурдюмова, для ремонта труб в этом году выделено десять миллионов леев. Но деньги были перенаправлены на счета предприятия Termoelectrica, чтобы погасить долги за отопление. По его словам, в настоящее время только филиал №7 столичного предприятия "Жилищно-коммунальные услуги" работает в нормальном режиме, остальные находятся в состоянии банкротства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий