Знакомство с искусством кимоно: в Кишинёве прошёл вечер традиций для ценителей японской культуры

Embed:

Вечер для любителей традиций страны восходящего солнца. Посольство Японии в Молдове организовало накануне мероприятие ценителей культуры страны. Желающие могли научиться правильно надевать кимоно, а также узнали, из чего состоит традиционная японская одежда. 

"Кимоно настолько плотно прилегает к телу, что вы становитесь одним целым с ним. Излишки красиво располагаются вокруг талии и фиксируются поясом сверху", - рассказали участники встречи собравшимся. На то, чтобы одеться, уходит около получаса. 

"Этот узел называется толстая птица, по японски "Fukura suzume". Также обратите внимание на походку модели, потому она носит типичную обувь, тапочки, которые захватывают только два пальца".

Собравшиеся отметили, что открыли для себя много нового на вечере: 

"Было очень увлекательно смотреть, как одевается кимоно. На первый взгляд, оно очень неудобное, но я увидела, что в нем можно сидеть и двигаться свободно. Очень интересно, я узнала что-то новое".

"Это как чайная церемония, очень продолжительная, с соблюдением множества важных деталей. Мы одеваемся две-три минуты, а они наверное два часа".

Моделью на вечере выступила одна из наших соотечественниц - Михаела Арно: "Не могу сказать, что мне неудобно, разве что прибавила в весе килограммов десять. Жарко, зато спина прямая, это непривычно и очень здорово".

"Кимоно шьют из шелковых тканей, иногда с золотыми или серебряными нитями. Его одевают на свадьбы или в праздники. Например, в Новый год", - отметил посол Японии в Молдове Масанобу Йошии. 

Традиционное кимоно может стоить десять с лишним тысяч долларов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий