Знакомьтесь, семья избранного президента Украины Петра Порошенко

Последние четыре года у Украины не было первой леди. О жене предыдущего президента Виктора Януковича было известно лишь то, что она жила в Донецке и сама покупала продукты в супермаркете. Совсем другое дело супруга избранного главы государства Петра Порошенко. Она на всех мероприятиях сопровождает мужа, пишет hubs.com.ua.

«Я очень, безумно люблю свою жену Марину. Мы поженились, когда мне было 18 лет. Я тогда пришел к маме и объявил, что женюсь. Она сказала: «Ой лишенько, що ж ти робиш!», – эту семейную историю Порошенко слышали практически все потенциальные избиратели во время его предвыборного тура.

Порошенко познакомился со своей будущей женой на студенческой дискотеке. Он – кандидат в мастера спорта по дзюдо, студент Киевского государственного университета. Она –  на три года его старше, студентка медицинского института, врач-кардиолог, дочь замминистра здравоохранения УССР. Встречались год, после чего поженились.  Марина родила сына Алексея, защитила кандидатскую диссертацию и предпочла посвятить жизнь не медицине, а семье.

Друзья семьи говорят, что Марина очень домашняя, умеет шить, вышивать, вязать и прекрасно готовит. Супруга Порошенко занимается воспитанием детей, никогда не критикует мужа. Она часто сопровождает его на различных мероприятиях, предпочитает стоять немного за спиной мужа, с прессой общается редко.

Летом семья Порошенко ездит отдыхать на море, январские праздники проводят в горах на лыжах. В семье существует правило:  дома – ни слова о политике.

Старший сын Алексей - депутат Винницкого областного совета от фракции «Батьківщина». Работает заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности «Продовольственной компании «Подолье», которое входит в состав концерна «Укрпроминвест». Этот концерн возглавляет его дедушка – Алексей Порошенко, также депутат Винницкого областного совета. Увлекается теннисом, музыкой, философией.

В сентябре прошлого года Алексей женился на своей сверстнице Юлии Алихановой. Невестка Порошенко училась в международной бизнес-школе во Франции, работала в Gеneral Electric, PricewaterhouseCoopers и консалтинговой фирме McKinsey&Company. Алексей и Юлия готовятся стать родителями.

Дочери Евгения и Александра занимаются в балетной школе и в музыкальной по классу «фортепиано». Михаил тоже играет на фортепиано, увлекается плаванием и гимнастикой.

В 2012 году дочки Порошенко и его младший сын Михаил организовали благотворительный концерт по сбору средств для спасения лебедей, которые гибли от морозов на Днестре. Игра детей будущего президента собрала 6070 гривен.

 

Крестные родители Евгении и Александры — Виктор Ющенко и Оксана Билозир.

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий