Знаменитому наркоторговцу Эль Чапо грозит пожизненное заключение

Embed:

Знаменитому наркоторговцу Хоакину Гусману, известному по прозвищу Эль Чапо, грозит пожизненное заключение. Его признали виновным в убийстве, организованной преступности, отмывании денег, организации картеля Синалоа в Мексике и контрабанде наркотиков. Слушания прошли в федеральном суде Нью-Йорка.

"Этот приговор - победа американцев, которые страдали в то время, как Эль Чапо зарабатывал миллиарды на поставке наркотиков к южной границе", - говорит прокурор Ричард Донахью.

Прокуроры заслушали 56 свидетелей. 14 из них - осужденные ранее наркоторговцы. Адвокаты Эль Чапо намерены обжаловать вердикт.

"Мы не считаем его невиновным. Он виновен. Но в Соединенных Штатах сложно добиться справедливого рассмотрения дела, когда СМИ представляют информацию в негативном свете", - сказал адвокат Джеффри Ликтман.

Хоакин Гусман по прозвищу Эль Чапо является одним из крупнейших наркобаронов. Он дважды сбегал из тюрем Мексики. Эль Чапо заработал миллиарды долларов на продаже наркотиков. Несколько лет он входил в список самых влиятельных людей мира по версии Forbes.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий