Знай наших! 20-летняя Анастасия Никита стала чемпионкой Европы по борьбе

Embed:

Анастасия Никита – чемпионка Европы по борьбе! 20-летняя уроженка села Тэтэрешть Страшенского района победила в финале весовой категории до 59 кг Биляну Дудову из Болгарии.

Воспитанница Тудора Кырлана уступала в счете сопернице 2:4, но за три секунды до конца поединка провела прием и в итоге выиграла 5:4. Это самый крупный успех в карьере Анастасии Никиты.

"До сих пор не могу поверить, что стала чемпионкой Европы. Сбылась мечта, очень рада этому достижению. Очень хотела взять реванш. Ранее я ей уступила 1:3, а сейчас одержала долгожданную победу. Люди в меня верят, жаль было бы их разочаровать. Не хотелось уезжать с турнира, заняв второе место. Поставила цель стать чемпионкой", - рассказывает спортсменка.

Две другие представительницы Молдовы – Эмилия Кырыку-Будяну и Марианна Дрэгуцан – заняли пятое место соответственно в весовых категориях до 50 и 55 кг.

Путевки на Токийскую олимпиаду в этом турнире не разыгрываются, но в зачет идут очки мирового рейтинга. Молдову на чемпионате Европы по борьбе в Риме представляют 22 спортсменка – 16 мужчин и шесть женщин.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий