Золотые часы, украшения и много денег: правоохранители показали, что нашли в ходе обысков по делу судмедэкспертов (ФОТО)

Embed:

Десятки тысяч евро, золотые украшения и записи "черной бухгалтерии" изъяли следователи в ходе прошедших в начале недели обысков у судмедэкспертов, подозреваемых в мошенничестве и коррупции. Напомним, что офицеры НЦБК и прокуроры провели проверки в рабочих кабинетах фигурантов дела и у них дома. 

По данным следствия, 10 сотрудников Центра судебной медицины применяли схему вымогания денег за услуги судмедэкспертизы. В понедельник их взяли под стражу на 72 часа.

Врачи искажали выводы в экспертных заключениях о причинах смерти и получали за это от 900 до 10 тысяч леев. Таким образом с июля по сентябрь этого года они выручили более 327 тысяч леев. Было открыто два уголовных дела.

Судмедэкспертам уже выдвинули обвинения. Кроме того, прокуроры направили в суд ходатайство о предварительном аресте шести задержанных. Еще четверо согласились сотрудничать со следствием и будут на свободе до суда.

Сегодня был задержан директор Центра cудебной медицины. Его допросят по подозрению в причастности к незаконной схеме. 

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий