Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте

Британская актриса, известная по роли Дейенерис Таргариен в сериале HBO "Игра престолов" рассказала, что перенесла во время съемок нашумевшего сериала две операции в результате субарахноидального кровоизлияния (САК).

Инцидент, который едва не стоил артистке жизни, произошел, когда ей было всего 24 года, пишет The New Yorker.

По словам Эмилии, в 2011 году она готовилась к съемкам второго сезона "Игры престолов" и занималась с тренером, чтобы снять стресс после сложной роли.

"Я переодевалась в спортзале, когда у меня начиналась сильная головная боль. Я была такой разбитой, что едва могла надеть кроссовки. Когда я начала тренироваться, смогла выполнить несколько упражнений, пыталась игнорировать боль, но не могла и сказала, что мне нужен перерыв", — поделилась актриса.

После этого она добралась до туалета, где едва не потеряла сознание. На помощь пришла одна из посетительниц зала, которая оказала ей первую помощь и вызвала "скорую", сообщает ИЗВЕСТИЯ.

"Стреляющая, колющая, стискивающая боль усиливалась. Я чувствовала, что происходит какое-то повреждение мозга", — рассказала Кларк.

В больнице врачи диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние. Это тяжелая форма инсульта, при которой погибают более трети пациентов.

Период восстановления был очень тяжелым, но Кларк нашла в себе силы вернуться к съемкам. Однако в 2013 году актриса повторно перенесла похожую операцию с трепанацией мозга.

По словам Кларк, сейчас она полностью восстановилась и даже создала благотворительную организацию, которая помогает людям реабилитироваться после черепно-мозговых травм и инсульта.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий