Звезда мирового сёрфинга в 17 лет: Каролин Маркс представит США на Олимпиаде в Токио

17-летняя Каролин Маркс - восходящая звезда мирового сёрфинга. В прошлом году американская спортсменка выиграла два международных турнира и еще четыре раза становилась призером, а также завоевала путевку на Олимпийские игры в Токио. 

"Я очень обрадовалась, когда узнала, что включена в состав олимпийской команды. Это был одним из самых ярких моментов в моей спортивной карьере. Безусловно, на Олимпиаде я буду бороться только за чемпионский титул. Горжусь тем, что мне выпала честь представлять Соединенные Штаты. Интересно также будет посетить новые места в Японии", - заявила Каролин Маркс.

Американская спортсменка с нетерпением ждет начала Олимпиады: "Я уже была в Японии - в городе Тиба. Но на Олимпийских играх мы будет выступать совершенно в другом месте. Там другие волны. Это место для меня новое. Мне нравится Япония, жду не дождусь старта". 

Каролин Маркс дебютировала в Мировой лиге сёрфинга в 15-летнем возрасте - это рекорд соревнований. Американка уверена: Токийская олимпиада придаст импульс развитию сёрфинга во всем мире: "Сёрфингисты - большие работяги. Рано утром на рассвете, когда еще очень холодно, они надевают экипировку и отправляются покорять волны. Надеюсь, что нас будут воспринимать как профессионалов".

Сёрфинг впервые включен в программу Олимпийских игр наряду с еще четырьмя видами спорта - бейсболом, карате, скейтбордингом и скалолазанием.

Токийская олимпиада пройдет с 24 июля по 9 августа.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий